Parmentier de canard aux navets

Pour 4 personnes,

• 12 navets,

• 8 pommes de terre,

• 4 cuisses de canard confit,

• 8 échalotes,

• 3 carottes,

• 2 tiges de céleri branche,

• 50 gr de beurre,

• Chapelure,

• 1 tranche de pain d’épice,

• Sel , Poivre.

Eplucher les pommes de terre et les navets et les cuire dans de l’eau salée

les passer en purée et serrer celle-ci avec le beurre

Effiler le céleri, éplucher les carottes, les échalotes et couper tous ces légumes en tout petits dés.

Préparer le canard en enlevant la peau et les os et le mixer au cutter (lame du robot) grossièrement.( éviter de le hacher trop fin)

Faire revenir tous les légumes, un par un, dans de la graisse de canard environ 3 à 4mn.

Faire la chapelure en incorporant la tranche de pain d’épice.

Dresser le plat en commençant par le canard haché , les petits dés de légumes, la purée et terminer par la chapelure.

Cuisson 25 mn. à four chaud ,servir avec une salade.

Réservation

Pour arriver jusqu'à nous, vous sortez de la voie express à Morlaix Centre (ou Morlaix Est si vous venez de Brest).

Vous descendez jusqu'au port et là vous prenez la direction de Carantec en laissant la rivière de Morlaix sur votre droite.

Vous passez les écluses et le Logis Des Ecluses se trouve à 200 mètres sur votre gauche.

Pour plus de renseignements :
06 07 68 36 68
jeannerod.herve@orange.fr
Le Logis des Ecluses
28 Allée St-François29600
St Martin des Champs
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