Mille feuilles de Crabe

Pour une personne,

• Pâte fila ou brick

• 40 gr de crabe

• 40 gr. de suremi,

• 1 jaune d’œuf,

• huile, huile d'olive,

• vinaigre balsamique,

• ciboulette,

• 1 tomate,

• salade.

Couper la pâte en disques avec un une forme (verre à vin, tasse..)

Couper le suremi. très fin.

Préparer le crabe en miette (on peut acheter du crabe en miette ,bien l’égoutter.)

Faire une mayonnaise et y incorporer la ciboulette finement hachée.

Mélanger le crabe, le suremi. et la mayonnaise (attention de ne pas trop « mouiller la préparation), réserver au frais.

Peler et épépiner les tomates, les couper en petits dés, si possible les égoutter.

Laver la salade et la couper finement. Avec du beurre liquide(2mn. au micro ondes.) beurrer les disques de pâte des 2 côtés.

Dans une poêle chaude les faire griller( attention cela va très vite !!) et les  déposer sur du papier absorbant (à manipuler avec précaution car cassants.)

Assaisonner la salade avec une sauce pas trop relevée ( huile d’olive ,vinaigre balsamique.)

Assaisonner les tomates égouttées avec un peu d’huile d’olive.

Dresser en mettant un peu de la préparation au crabe dans l’assiette ,mettre un disque de pâte

Et recommencer jusqu’ à la hauteur de 3 disques et terminer avec un peu de crabe en chapeau.

Décorer l’assiette avec les tomates et la salade , terminer avec 2 brins de ciboulette en croix sur le sommet du mille feuilles.  

Réservation

Pour arriver jusqu'à nous, vous sortez de la voie express à Morlaix Centre (ou Morlaix Est si vous venez de Brest).

Vous descendez jusqu'au port et là vous prenez la direction de Carantec en laissant la rivière de Morlaix sur votre droite.

Vous passez les écluses et le Logis Des Ecluses se trouve à 200 mètres sur votre gauche.

Pour plus de renseignements :
06 07 68 36 68
jeannerod.herve@orange.fr
Le Logis des Ecluses
28 Allée St-François29600
St Martin des Champs
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